Этапы разработки 3D-визуализации

Этапы разработки 3D-визуализации
Автор Сергей
  • Создание технического задания на разработку 3D-визулизации здания или сооружения. Также в этот этап входит сбор первичной информации от клиента: планировки здания, чертежы, размеры, конструктивные особенности сооружения.
  • Моделирование прототипа объекта недвижимости. Мы разрабатываем объемную геометрическую модель здания исходя из полученных чертежей сразу с правильными размерами.
  • Наложение текстуры объекта. После согласования прототипа, наши дизайнеры создают текстуры здания. Часто зависит, насколько реалистично она должна выглядеть, так как от этого зависит и срок разработки и стоимость. Функционал современных программ для работы с 3D-графикой убирает достаточно много ограничений для реализации объектов недвижимости в частности.
  • Настройка освещения и точки наблюдения. Показатели яркости, резкости, глубины теней определяют уровень реалистичности объекта здания или сооружения. Наблюдать за объектом можно с разных точек, например, с высоты человеческого роста или птичьего полета.
  • 3D-визуализация либо рендеринг. Этот этап является заключительным. Он подразумевает детализацию настроек отображения трехмерной модели жилого обхекта — добавление графических эффектов (бликов, тумана, сияния, пр.). Также уточняются настройки визуализации: выбор количества кадров в секунду, формат видео (AVI, DivX, Cinepak, WMV, MPEG-1,2,4, пр.).
  • Постпродакшн. Обработка изображений и видеороликов для анимации объекта недвижимости. Добавление визуальных эффектов для привлечения внимания и запоминаемости.

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Специалисты и компании